Vai menu di sezione

CSET | Corso di cucina "Il giro del mondo in 5 cereali"

Il Centro Socio Educativo Aretè organizza un percorso laboratoriale in cucina con Veronica Leoni, per bambini della Scuola Primaria.

5 incontri per conoscere 5 cereali: una ricetta da provare, una cultura da scoprire e tante curiosità su prodotti tradizionali o quasi sconosciuti!
I cereali non appartengono ad una sola famiglia botanica ma includono “tutte le piante erbacee che producono frutti i quali, dopo macinazione, danno farina per fare pane e altri cibi”.
Ed è così in ogni parte del mondo, con però diverse tipologie di cereali a seconda della biodiversità presente in ogni specifica area geografica. La storia dell’uomo, della sua cultura culinaria, è quindi accompagnata sin dall’antichità da prodotti della tradizione, legati ad uno o più cereali autoctoni, che troviamo anche oggi.
Tutti i mercoledì dal 16 marzo al 13 aprile, dalle 16:30 alle 18:00. 
Vai alle iscrizioni

Data di inizio validità
08/03/2022
Pubblicato il: Martedì, 08 Marzo 2022 - Ultima modifica: Giovedì, 19 Maggio 2022
torna all'inizio